Олег Грищенко рассказал, какие граффити он хотел бы видеть на улицах Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 15:01
Олег Грищенко рассказал, какие граффити он хотел бы видеть на улицах Саратова
Просмотров: 160
Версия для печати
На фото: Олег Грищенко

Глава города Олег Грищенко пообещал в текущем году оказать поддержку проектам "Один день из жизни средневекового города" и "Волжская волна". В рамках последнего художники создают масштабные граффити. В частности, по итогам прошлогоднего этапа стена на набережной была украшена картинами из, по выражению градоначальника, "биографии Саратова".

"Оказалось, что продвигать историю нашего города совсем не скучно, а даже модно, - отметил Олег Васильевич. - В этом году нам бы хотелось, чтобы уличные художники уделили внимание литературным страницам Саратова. Ведь второй этап будет посвящен Году литературы и писателям, прославившим наш город. Организаторы фестиваля ждут работ по мотивам творчества Константина Симонова. Его "Парень из нашего города" написан под впечатлением от Саратова, от людей, здесь живущих. На конкурс граффити мы ждем эскизы улицы имени Радищева и памятника, посвященного русскому философу. Райтеры также могут прислать изображение дома, в котором некоторое время жил Михаил Булгаков. К тому же замысел "Мастера и Маргариты", по предположениям филологов, мог возникнуть в Саратове, а образ женщины в "Записках врача" взят с первой жены писателя Татьяны Лаппы - саратовчанки, так что художники могут изобразить связь Саратова с творчеством Булгакова или любимых героев его бессмертного романа. Не должен остаться без внимания Константин Федин: во многих его произведениях запечатлен образ нашего города. Можно изобразить старинный особняк, в котором ныне располагается музей Федина, и музей-усадьбу Николая Гавриловича Чернышевского, где жил этот писатель и философ, всемирно известный демократ. Можно изобразить "три страны, которых нет на карте" из повести "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля. Со списком тем для участия в фестивале можно ознакомиться на официальной страничке "Волжской Волны" в интернете".  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 апреля 2015, 16:16
НУ ТУПОЙ
ответить
10 апреля 2015, 19:00
такое граффити увидеть - ВАЛИ ИЗ САРАТОВА!
ответить
10 апреля 2015, 19:34
.Неужели вам больше ничего не приходит в голову? Эти стены на набережной, с колючей проволокой наверху - это вам кажется красивым? Весь город обшарпанный,облезлый,серый,улицы не поливаются,оставшаяся плитка грязная. Если вам так нравятся граффити,то делайте их для себя на даче,а не в центре города и на набережной.
ответить
11 апреля 2015, 00:15
о коллекторских "граффити" и во что скоро превратится город в условиях кризиса и растущей безработицы, если никто не остановит этот коллекторский беспредел... - но мое сообщение, как оказалось, содержало какие-то "недопустимые термины"...
ответить
11 апреля 2015, 00:19
Сегодня оба подъезда нашего дома (чистенькие, после ремонта) оказались покрыты текстами непристойного содержания со ссылкой на одну из квартир. Почему я решила, что это коллекторы?? Да потому что совсем недавно на СТЕНЕ ДОМА уже висело объявление формата А4 с указанием ФИО, суммы долга и т.д. проживающей в этой квартире... Кто теперь будет за это отвечать? И стоит ли в условиях безнаказанности за подобные деяния делать новый ремонт в подъезде??
ответить
на главную