"Саратовэнерго" оштрафовали на 735 тысяч за незаконное выставление счета

Саратовэнерго оштрафовали на 735 тысяч за незаконное выставление счета

ОАО "Саратовэнерго" 8 апреля заплатило штраф более 735 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы, ранее ООО "Комплектсбыт" пожаловалось, что энергетики без представителя компании осмотрели счетчики и обнаружили нарушение целостности заводской гарантийной наклейки и пломбы. В результате проверяющие составили протоколы и выставили "Комплектсбыт" задолженность в сумме 735 тысяч 404 рублей.

"Принимая участие в составлении актов о неучтенном потреблении электроэнергии, незаконность которых была установлена Арбитражным судом Саратовской области, выставляя на основе указанных актов счет-фактуру, направляя уведомление о введении ограничения режима потребления электроэнергии в случае неоплаты задолженности, не отозвав своевременно счет-фактуру (в связи с вступлением в законную силу судебного решения), ОАО "Саратовэнерго" ущемило интересы ООО "Комплектсбыт"", - отмечает УФАС.

Энергетики пытались оспорить постановление в арбитраже, но суд оставил решение в силе. В результате ОАО "Саратовэнерго" пришлось выплатить 735 тысяч 700 рублей.