Пресс-секретарь президента Песков заявил, что физическая подготовка Владимира Путина перекрывает нормы ГТО
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.04.2015 | 18:53
Пресс-секретарь президента Песков заявил, что физическая подготовка Владимира Путина перекрывает нормы ГТО
Просмотров: 3853
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент Владимир Путин ежедневно занимается спортом, и "уровень этих занятий значительно перекрывает планку ГТО", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что ему неизвестно  о намерении Владимира Путина сдать нормативы ГТО, однако в ближайших планах это не значится. "Президент продолжает - и это не секрет - вести здоровый образ жизни", - цитирует Пескова ТАСС.

После старта сдачи норм ГТО 7 апреля Владимир Жириновский попытался пройти испытания для получения значка, однако не смог этого сделать. Он заявил, что просто "показывал пример" и "главное – участие", сообщает "Российская газета".

Владимир Путин предложил возродить комплекс ГТО в 2014 году, и соответствующий документ был принят Госдумой. Обновленный комплекс ГТО был введен с 1 сентября 2014 года. Он распространяется на всех жителей страны в возрасте от 6 лет и разделен на 11 возрастных групп, в отличие от советского комплекса, охватывавшего только граждан с 10 до 60 лет. В виде эксперимента нормы ГТО уже внедрены в школах в 12 регионах России: Московской, Владимирской, Ярославской, Свердловской, Белгородской, Смоленской областях, Татарстане, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии и Краснодарском крае.

О своей готовности принять участие в сдаче норм заявляли депутаты Госдумы, однако в итоге свое решение подтвердили менее 30 парламентариев из 450

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную