Автор петиции к президенту о саратовских дорогах ответил Олегу Грищенко

12 апреля 2015, 13:43
Автор петиции к президенту о саратовских дорогах ответил Олегу Грищенко

Автор петиции о плохом состоянии саратовских дорог, который просил президента обратить внимание на "чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог" и помочь в решении проблемы, ответил на претензии главы города Олега Грищенко. Ранее градоначальник пожаловался на нехватку финансирования ремонта дорог областного центра, а также отметил, что ремонт ведется по новейшим технологиям. На это автор петиции на странице портала "Лица губернии" отметил, что, по признанию самого Олега Грищенко, в 2013 году Саратову было выделено на дороги 650 млн рублей, в 2014 и 2015 - по 37,8 млн, эффект от реализации которых незаметен и не поддается общественному контролю.

"И идут они по нецелевому назначению, потому что укладывать асфальт в ямы, залитые водой, – попросту выбрасывание материалов и труда рабочих, - высказался автор петиции президенту. - Жители нашей области тоже прекрасно понимают, что такой ямочный ремонт не продержится и недели. А отчет от подрядных организаций приходит, что всё хорошо, работа выполнена качественно и в срок. Поэтому, раз у Саратова нет необходимого финансирования, давайте расходовать экономно то, что есть. В любом случае ямочный ремонт не прекратится. А тратить деньги на засыпку ям грунтом, щебнем или мокрым холодным асфальтом – нецелесообразно. Вот тут и пригодится общественный контроль".

Кроме того, автор обращения раскритиковал состояние ливневых канализаций, плохую уборку города от мусора и бездействие властей в вопросе перегрузки саратовских дорог транспортом.

В настоящее время под петицией поставили подписи более 29 тысяч человек.