Глава региона о последствиях засухи: «Теперь ситуация очень сложная, но не катастрофическая»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2010 | 09:25
Глава региона о последствиях засухи: «Теперь ситуация очень сложная, но не катастрофическая»
Просмотров: 82
Версия для печати

На сегодняшний день из-за засухи режим чрезвычайной ситуации введен во всех районах области. Об этом на проходящем сейчас брифинге рассказал глава региона Павел Ипатов. По его словам, «теперь ситуация очень сложная, но не катастрофическая». Прямые потери составили 2,8 млрд рублей. Как отметил Ипатов, вчера в Москву были отправлены документы в расчете на федеральную поддержку.

Сбор урожая озимых завершен, лучшие результаты показал Пугачевский район. По словам губернатора, есть и такие  хозяйства которые ничего не собрали. «25 тысяч гектаров площадей засеяны со всеми возможными нарушениями. Ровенский район в катастрофическом положении, руководство ничем не занимается. Оно себе подложило огромную свинью», - отметил Павел Леонидович.

Похожая ситуация и в Балашовском районе. «Сплошные нарушения технологий. Хотя есть отдельные хозяйства, которые что-то делают и получают результаты», - подчеркнул губернатор.

По его словам, увеличение объема озимых на 280 тыс га принесло безусловный результат в борьбе с последствиями засухи. Кроме того, стабилизирована ситуация с орошением.

«Объем озимых мы должны довести до 1,750 000 га. Общая площадь площадей по области составляет 3,5 млн га», отметил Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную