Предприниматели попросили разрешить им торговать в рядах возле Крытого рынка до 1 мая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2015 | 11:54
Предприниматели попросили разрешить им торговать в рядах возле Крытого рынка до 1 мая
Просмотров: 1324
Версия для печати

Сегодня в торговых рядах возле Крытого рынка закрылось около 80% точек. Это связано с тем, что компания "Сквер-3", владеющая рядами, проиграла мэрии спор о продлении аренды земельного участка, закончившейся в 2013 году, во всех судебных инстанциях. По словам начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Саратову Степана Никитина, сегодня Арбитражный суд ПФО в Казани также вынес решение в пользу городской администрации.

В ряды сегодня прибыли сотрудники городской администрации и полицейские, которые переписывают товар, находящийся в торговых точках. Индивидуальные предприниматели протестуют против закрытия рядов, отмечая, что из-за этого решения порядка 200 бизнесменов останутся без работы. Чиновники администрации отметили, что предпринимателям предлагались места на других рынках, но они отказались уходить.

В ходе сегодняшней встречи бизнесмены попросили разрешить им торговать до 1 мая, после чего пообещали добровольно покинуть ряды. Они пояснили, что руководство "Сквер-3" ввело их в заблуждение и обещало, что торговля будет разрешена, пока не примут решение все судебные инстанции. Однако представители мэрии оказались непреклонны и заявили, что с сегодняшнего дня на "Аллее роз" торговать нельзя.

Вместе с тем вопрос о сносе самих рядов будет решаться на отдельном судебном заседании. Также пока не решена судьба детской площадки, расположенной в рядах и принадлежащей "Сквер-3". По заверениям чиновников, если архитектор будущего сквера решит, что площадка в этом месте уместна, то ее оставят. Кроме того, Степан Никитин не исключил, что в отношении руководителей "Сквер-3" может быть возбуждено уголовное дело за незаконную торговую деятельность.

Напомним, в пятницу, 10 апреля, сотрудники полиции совместно с представителями мэрии Саратова и администрацией Фрунзенского района провели рейд в торговых рядах у Крытого рынка, в ходе которого в том числе была изъята контрафактная продукция.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную