На Кирова приостановили работу двух точек с развесным мороженым

29 июля 2010, 10:16
На Кирова приостановили работу двух точек с развесным мороженым

Саратовцы лишились двух лотков, торговавших мороженым в начале проспекта Кирова — у дома № 14 и  № 1. Обе точки были закрыты из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

Так, лоток, располагавшийся у дома № 14, был повинен в том, что «реализация развесного мороженого осуществлялась в условиях уличной торговли», кроме того, допускалось «перетаривание мороженого из тары производителя в тару продавца». Помимо этих нарушений, проверяющие обнаружили 12 килограммов обезличенного мороженого — ярлыки на холодное лакомство не были сохранены. Похожие нарушения были обнаружены и при проверке другой торговой точки, у дома № 1, с той лишь разницей, что вместо утерянных ярлыков с названиями на этом торговом пункте «потеряли» информацию о дате изготовления продукта.

Протоколы об административном правонарушении в отношении обоих индивидуальных предпринимателей, занимавшихся торговлей на данных точках, были направлены во Фрунзенский районный суд. До рассмотрения протокола деятельность этих пунктов по продаже мороженого  приостановлена на 10 суток.