В регионе планируется ввести особый противопожарный режим
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2015 | 18:14
В регионе планируется ввести особый противопожарный режим
Просмотров: 240
Версия для печати
На фото: Игорь Качев

В Саратовской области могут ввести особый противопожарный режим. С таким ходатайством намерен выступить начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев. Руководитель министерства рассказал об инициативе на сегодняшнем заседании комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Выступающий отметил, что он надеется на помощь глав муниципальных образований. Так, ожидается, что в районах запретят подпал сухой травмы и сжигание отходов. Безразличие чиновников может привести к печальным последствиям. Так, по словам Качева, в районе села Липовка сгорело 10 га леса. Помощь из близлежащих населенных пунктов не прибыла: изначально чиновники заявили о нехватке бензина, затем сообщили, что техника сломалась. Это был первый лесной пожар в Приволжском федеральном округе в этом сезоне. 

Игорь Качев сообщил присутствующим, что за прошедшие сутки на территории области было зарегистрировано 228 загораний сухой травы. "Мы являемся лидерами по этому показателю в ПФО", - подчеркнул начальник МЧС, добавив, что населенным пунктам пока ничего не угрожает.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную