Глава ГУ МЧС региона о добровольных пожарных Саратовского района: "Это воины без оружия"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.04.2015 | 19:00
Глава ГУ МЧС региона о добровольных пожарных Саратовского района: "Это воины без оружия"
Просмотров: 231
Версия для печати

В пресс-центре правительства Саратовской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В рамках совещания начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев раскритиковал работу по противопожарной безопасности в Саратовском районе. О ситуации отчитался первый замглавы местной администрации Андрей Шеметов. Заслушав доклад, Игорь Качев заявил, что "сказано красиво", но то же самое звучало осенью 2014 года. "У вас ничего на территории нет, кроме слов и заседаний. Вы единственный район в субъекте, который себя не прикрывает и не обслуживает. Вы абсолютно о людях не заботитесь. У вас нет ничего. На картинках, показанных вами, не ваша техника", - заявил Качев.

Андрей Шеметов сообщил, что в районе действует 180 человек из добровольной пожарной охраны. "Это воины без оружия, без всего. Техники у вас нет ни одной единицы", - продолжил критиковать Качев. Он напомнил, что из 96 возгораний травы, зарегистрированных c полуночи 13 апреля, 13 произошли на территории Саратовского района. Огонь ликвидировали силами главного управления.

В качестве помощи глава регионального МЧС заявил о намерении передать в район автомобиль ЗИЛ-130. Он также потребовал от чиновников обучить добровольных пожарных. "Без допуска их в реестр никто не внесет", - напомнил он. Игорь Качев рассказал, что в будущем в регион должно прибыть еще два ЗИЛа из Москвы, которые тоже могут быть направлены в проблемные территории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 апреля 2015, 07:40
Буквально вчера было возгорание в с. Михайловка. Пожарные приехали через 1,5 часа. Силами населения он был еле потушен.
ответить
на главную