В Доме кино показали первую серию нового сезона сериала "Игра престолов"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2015 | 09:00
В Доме кино показали первую серию нового сезона сериала "Игра престолов"
Просмотров: 325
Версия для печати

В Доме кино прошел премьерный показ первой серии нового сезона сериала в жанре фэнтези "Игра престолов". Сериал снят Дэвидом Бениоффом и Дэниелом Вайсом по мотивам цикла романов "Песнь льда и огня" писателя Джорджа Мартина и пользуется огромной популярностью во всем мире. Первые серии первого сезона были показаны в апреле 2011 года, а 12 апреля этого года начался показ пятого сезона, основанного на событиях книг "Пир стервятников" и "Танец с драконами".

Сюжет сериала протекает в придуманной Джорджем Мартином вселенной, похожей на средневековье, однако с добавлением мистики и сказочных существ, например, драконов. От многих других фэнтезийных сериалов "Игру престолов" отличает натуралистичность сцен и сложный сюжет, основанный на придворных интригах и борьбе за власть. Сериал дважды номинировался на премию "Эмми", получил премию "Хьюго" за лучшую постановку. Создание каждой серии фильма обходится телеканалу HBO от 6 до 8 млн долларов США, а съемки проходят в Северной Ирландии и на Мальте.

Посмотреть первую серию нового сезона в Дом кино пришло несколько сотен человек: мест не хватило не только на сиденьях, но и на приставных стульях. Перед показом среди зрителей провели викторину на знание книги, а участники клуба исторической реконструкции показали пример средневекового боя на мечах.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную