В области 6 тысяч детей ждут своей очереди в детсады
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2010 | 10:56
В области 6 тысяч детей ждут своей очереди в детсады
Просмотров: 77
Версия для печати

На сегодняшнем заседании гордумы председатель комитета по образованию администрации Саратова Марина Епифанова отчиталась перед депутатами о выполнении муниципальной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений на 2007-2009 годы».

Основной упор Епифанова сделала на то, что по программе планировалось ввести 1 390 мест в детсадах, а по факту ввели 1 480. Тем не менее, как сообщила председатель комитета, на сегодняшний день 6 000 детей в возрасте от 1,5 до 5 лет ждут своей очереди в детские дошкольные учреждения.

Однако, по словам гордепа Виктора Маркова, на одном из заседаний профильной комиссии речь шла о 8 000 очередников. Но это, по его мнению, не главное. Виктор Константинович считает, что даже если мы будем усиленными темпами строить детские сады, эта проблема не решится. Ссылаясь на опыт в других регионах, он предложил  выплачивать родителям, которые не могут устроить своих детей в дошкольные учреждения, определенную сумму из городского бюджета.

В свою очередь, депутат Якимов считает, что необходимо выкупать у нынешних собственников бывшие детские сады. Депутат Кузнецов предложений не вносил. Он привел следующие статистические данные, основываясь на прогнозах экспертов: к 2030 году население России может уменьшиться до 130 млн, а к 2050 – до 112 млн человек. «Если отталкиваться от этих цифр…», - завершил свое выступление Кузнецов.

Отчет Епифановой депутаты одобрили. 27 из 29 проголосовали за.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную