Члены профсоюза "СарАвиа" пожаловались губернатору, что их предприятие "разрывают на части" и хотят "довести до краха"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2015 | 12:12
Члены профсоюза "СарАвиа" пожаловались губернатору, что их предприятие "разрывают на части" и хотят "довести до краха"
Просмотров: 271
Версия для печати

Представители первичных профсоюзных организаций компании "СарАвиа" сегодня распространили открытое письмо губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. В нем они обращаются к главе региона с просьбой поддержать авиакомпанию и жалобой на то, что предприятие якобы подвергается нападкам со стороны. "В период, когда все российское общество сплотилось и объединилось для реализации экономического развития страны согласно призыву президента Путина, наше предприятие разрывают на части. В последнее время вокруг ОАО "Саратовские авиалинии" создается искусственно нездоровая обстановка, вывод из которой только один: властям региона не нужен ни аэропорт, ни местная авиакомпания. Есть одно желание – закрыть местного авиаперевозчика. Происходит это под флагом тех лиц, которые непосредственно должны участвовать в развитии предприятия: это председатель аэропортовой комиссии, министр транспорта Саратовской области, с постоянным использованием Вашего имени", - говорится в обращении.

Также авторы письма заявляют, что таким образом попирается право работников компании на труд, и сетуют на то, что председатель аэропортовой комиссии Сараев лишь один раз кратковременно появился на предприятии. Ввиду этого заявления последнего члены профсоюзов назвали популистскими. Также упоминается, что заместитель председателя комитета транспорта области Дармограй не был с официальным визитом ни разу.

"Эти чиновники не познакомились ни с планом развития авиакомпании, не встретились здесь ни с руководством, ни с трудовым коллективом. Видимо, вы не в курсе того, что происходит: во всяком случае, мы, члены профсоюза ОАО "Саратовские авиалинии" не понимаем, почему Вы не обращаете внимания на ситуацию и допускаете разорение в экономически сложное время еще одного предприятия области. В Поволжском регионе мы - единственное авиационное предприятие, сочетающее в себе авиакомпанию, авиационно-техническую базу и аэропорт. Это дает возможность экономить пассажирам, покупая билеты без аэропортовых сборов. Это позволяет заправлять самолеты по закупочной цене топлива. Мы стараемся, чтобы людям, живущим в нашей области, полеты на самолетах нашей авиакомпании были доступны. У чиновников, судя по их действиям, задача стоит другая. Довести до краха это единственное авиапредприятие в ПФО", - отмечают авторы письма.

Также работники предприятия рассказывают об успехах компании со времени смены состава акционеров. "Тогда мы стали интересны нашим властям. Но не в плане помощи и поддержки. А просто как лакомый кусок земли в центре города", - добавляют они.

"Всеми силами правительство области сегодня старается привести "Аэрофлот" и "Руслайн". Одна из авиакомпаний характеризуется высокой стоимостью перелетов, другая – нерегулярностью полетов и отменой рейсов. Компания "Аэрофлот" не будет платить налоги в местные бюджеты. Кому выгодно закрытие местной авиакомпании? И почему нашим властям не нужны крупные бюджетные отчисления от одного из стратегически важных для региона предприятий?" - также говорится в письме.

Его авторы уведомляют, что копия обращения будет направлена в вышестоящие профсоюзные организации: Волжскую территориальную организацию общероссийского профсоюза авиационных работников, Центральный комитет профсоюза летного состава России и Центральный комитет общероссийского профсоюза авиационных работников. Также письмо будет отправлено на "прямую линию" президента Владимира Путина, которая состоится 16 апреля. Члены профсоюза добавляют, что под обращением стоят подписи 453 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную