Зампред правительства: по предварительной версии, взрыв в многоэтажке произошел на лестничной площадке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2015 | 12:47
Зампред правительства: по предварительной версии, взрыв в многоэтажке произошел на лестничной площадке
Просмотров: 680
Версия для печати

Зампред правительства Саратовской области Валерий Сараев дал комментарий по поводу сегодняшнего инцидента на улице Московской. Напомним, около 11 часов в доме № 134/146 прогремел взрыв. В здании выбило стекла, кроме того, пострадало несколько квартир в доме напротив и припаркованная неподалеку машина. Как стало известно, в доме произошел взрыв бытового газа.

Сараев заявил, что, согласно рабочей версии, взрыв произошел на шестом этаже на лестничной площадке между двумя квартирами, сообщает корреспондент ИА "Версия-Саратов" с места событий. Сейчас рассматриваются другие версии. Пострадали два человека: одного с серьезными ожогами доставили в центр термических поражений, второму, несмотря на то, что он оказался под завалами, госпитализация не потребовалась.

По данным регионального МЧС, в настоящее время на месте работают психологи. По уточненным данным, из дома было эвакуировано 120 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 апреля 2015, 15:22
Какой бытовой газ может быть на лестничной площадке? Все стояки газоснабжения проходят в квартирах. На лестничных площадках газопровода нет. Так уж и скажите - гексаген рванул.
ответить
14 апреля 2015, 16:56
Кстати, сейчас на лестничных площадках (особенно там, где эти лестничные площадки большой площади) некоторые особо ушлые жильцы отгораживают часть площадки (тем, где раньше был мусоропровод) и возводят самовольные постройки (сарайчики). Что они там хранят, неизвестно. Мы писали жалобу в МЧС с просьбой провести проверку - не хранятся ли там взрывоопасные и пожароопасные предметы, приходил инспектор из МЧС (пожарник). Собственники этих сарайчиков дверри ему не открыли и общаться отказались. МЧС посылало запрос в прокуратуру, что проверить эти постройки с участием управляющей компании и представителя прокуратур. В проведении такой проверки прокуратурой было отказано.
ответить
на главную