Валерий Радаев поручил реконструировать старый ТЮЗ к декабрю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2015 | 13:16
Валерий Радаев поручил реконструировать старый ТЮЗ к декабрю
Просмотров: 263
Версия для печати

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня ознакомился с ходом ремонтных работ в старом здании театра юного зрителя. Он посмотрел, как ведутся работы на крыше здания, в зрительном и малом залах, на сцене и в подсобных помещениях. По словам представителя подрядной организации, было принято решение сначала завершить все кровельные работы, а после этого приступить к полномасштабному восстановлению внутренних помещений. В настоящее время полным ходом идёт процесс восстановления кровельных перекрытий, ожидается, что он будет завершён к концу мая. По предложению художественного руководителя ТЮЗа им. Киселева Юрия Ошерова было решено восстановить малый зал в первоначальном виде, чтобы создать на его базе как полноценный зрительный зал, так и репетиционную площадку. По итогам осмотра глава региона поставил задачу – завершить реконструкцию старого здания ТЮЗа, в котором разместится детское театрально-концертное учреждение, к декабрю 2015 года. 

"В новом культурном центре нужно рационально использовать каждый квадратный метр площади, создать универсальный зрительный зал, современные репетиционные помещения. Для этого нужно прислушиваться к советам творческих работников, которые работали в этом здании раньше и отлично знают, как оно должно функционировать", - отметил Валерий Васильевич.

Губернатор поручил министру культуры области Светлане Краснощёковой в ближайшее время полностью определиться с перечнем необходимого оборудования и начать процедуру его закупок. "Сегодня у подрядчиков есть полное понимание того, что нужно сделать, чтобы качественно завершить этот важный для всех саратовцев объект. Нет никаких оснований, чтобы не уложиться в график", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 апреля 2015, 15:56
Уже не уложились. Второй декабрь в плане здачи. Зачем нам детский театрально-культурный центр,тоже не понятно. Краснощекова с имещимися не справляется. Как всегда, сама не очень понимает,что планирует.
ответить
на главную