Треть саратовцев согласна на зарплату менее 20 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2015 | 13:35
Треть саратовцев согласна на зарплату менее 20 тысяч рублей
Просмотров: 279
Версия для печати

Все больше саратовцев размещают резюме на сайтах по трудоустройству. Как сообщает исследовательский отдел портала HeadHunter, за последние 6 месяцев соискательская активность выросла на 32%. При этом количество резюме, опубликованных в марте этого года, на 44% больше, чем в марте 2014 года. Стоит отметить, что количество предложений от работодателей за полгода сократилось на 20%.

Средняя заработная плата, на которую могли рассчитывать саратовцы в марте, составила 25 тысяч рублей. Подобный размер оклада вполне устраивает жителей нашего региона: треть соискателей рассчитывает получать от 20 до 30 тысяч рублей ежемесячно, столько же саратовцев согласны работать и за меньшую сумму. Лишь 16% кандидатов рассчитывают на доход от 30 до 40 тысяч рублей, и только каждый десятый настроен на зарплату от 40 до 60 тысяч рублей. Небольшой процент соискателей ориентируется на доход более 60 тысяч рублей.

В то же время в регионе есть категория специалистов, которая больше всего востребована на рынке труда. Как и прежде, с большим отрывом лидирует отрасль продаж (37% от всех вакансий). На втором и третьем месте – информационные технологии и банковская сфера (по 16% и 9% соответственно). Высокий спрос на специалистов в сфере административного персонала, маркетинга, производства, бухгалтерии и строительства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 апреля 2015, 15:35
А им ее предлагают?
ответить
15 апреля 2015, 14:35
и я бы согласился на 20 тысяч а может даже и меньше, если былабы возможность одеться,поесть оплатить комуналку,налоги и положить немого в банк под проценты(тоесть жить и не тужить)).но у нас так всё быренько в ценах растет ,что двадцатки не хватет на первые житейские нужды...
ответить
на главную