Дмитрий Федотов пообещал, что ВоТГК не будет сильно раскапывать город

14 апреля 2015, 16:22
Дмитрий Федотов пообещал, что ВоТГК не будет сильно раскапывать город
Дмитрий Федотов

На сегодняшнем заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о том, какие работы по перекладке магистралей теплосетей запланированы в региональном центре.

По его словам, год от года растет износ теплосетей. Ветхое состояние внутриквартальных трубопроводов чиновник назвал в качестве одной из основных причин частых аварий. "Объем перекладки и капитального ремонта не позволяет планово ремонтировать сети. Это больше, чем в "Саратовводоканале", но этого не достаточно. Перекладывается 1,5-2% ежегодно, а надо 8-9%", — пояснил он.

Дмитрий Федотов добавил, что опрессовки начнутся сразу после окончания отопительного сезона и закончатся в конце августа 2015 года. "Тепломагистраль по Белоглинской не успели сделать в прошлом году, последний участок, осталось полкилометра", — продолжил Федотов. Депутат Александр Янклович удивился очередным "раскопкам" на этой улице и добавил, что ее вскрывают уже "лет семь". Федотов поправил его, сказав, что работы там ведутся третий и последний год.

"Большого объема копаний не планируется в 2015 году, — рассказал он. — В основном будут работать по улицам, которые не несут серьезной транспортной нагрузки".