Михайловская птицефабрика возьмет пакет крупных кредитов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2010 | 12:26
Михайловская птицефабрика возьмет пакет крупных кредитов
Просмотров: 254
Версия для печати

Акционеры ОАО "Птицефабрика Михайловская" на внеочередном собрании 26 июля одобрили заключение с Саратовским отделением № 8622 Сбербанка России ряда сделок, в том числе получение кредитов на 200 млн рублей сроком до 1 года и на 600 млн рублей на срок 18 месяцев на пополнение оборотных средств.

Также акционеры одобрили заключение генерального соглашения об овердрафтном кредите в Сбербанке сроком до 180 дней и оформляемым в его рамках соглашениям об овердрафтных кредитах сроком до 30 дней, с лимитом до 12 млн рублей.

Кроме этого, акционеры одобрили ряд договоров залога имущества птицефабрики по кредитным договорам. Среди прочего, в залог банку передано приобретаемое фабрикой оборудование в ООО "Роспищеснаб" контрактной стоимостью не более 380 млн рублей.

«Птицефабрика Михайловская» основана в 1967 году, занимается производством и реализацией мяса и яйца птицы. Фабрика имеет два 100-процентых дочерних ОАО, занимающихся производством племенного яйца - «Племенной птицеводческий завод «Царевщинский-2» (с. Царевщина Балтайского района) и «Племрепродуктор I порядка «Зоринский» (Саратовский район).

Мажоритарным акционером птицефабрики является компания «Пента Агрогруп», которое владеет 91,56 % обыкновенных акций. Михайловская птицефабрика и «Пента Агрогруп» входят в ГК «Синергия», стратегическим направлением развития которой является производство и продажа алкогольной продукции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную