По настоянию прокуроров саратовцев-наркоманов лишили водительских прав

14 апреля 2015, 18:00
По настоянию прокуроров саратовцев-наркоманов лишили водительских прав

В Октябрьском и Кировском районных судах рассмотрели гражданские дела по искам городской прокуратуры к местным жителям. Сотрудники надзорного ведомства потребовали лишить водительских прав двоих горожан. Поводом для этого стало то, что саратовцы после получения права на управление машинами были поставлены на учет нарколога в ГУЗ "Саратовский городской психоневрологический диспансер".

Ранее сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В саратовской прокуратуре напомнили, что алкоголикам, наркоманам и токсикоманам разрешено управлять автомобилями "лишь при стойкой ремиссии после специального лечения".

Рассмотрев материалы дела, суды признали правоту сотрудников правоохранительных органов. Решением служителей Фемиды горожан лишили водительских прав.

Напомним, в марте в ходе прокурорской проверки было выявлено 25 граждан, которые имеют водительские удостоверения и при этом состоят на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "наркомания".