Балаковцы на публичных слушаниях проголосовали за лишение главы района зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.04.2015 | 18:45
Балаковцы на публичных слушаниях проголосовали за лишение главы района зарплаты
Просмотров: 368
Версия для печати

Сегодня состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав Балаковского района. На мероприятие пришли депутаты, общественники и жители города.

Одно из главных изменений, предложенных для внесения в устав, касается зарплаты главы Балаковского района Александра Алексеева. Напомним, идею перевести главу района на неоплачиваемую работу высказал в феврале губернатор Валерий Радаев на собрании актива. Затем в Балаково разгорелся скандал, когда были опубликованы сведения о зарплате главы района – она составила около 3 миллионов рублей в год.

Еще два вопроса повестки дня касались деятельности Контрольно-счетной палаты Балаковского района. КСП предложено лишить права быть самостоятельным юридическим лицом, а также исключить должность заместителя председателя.

Самое эмоциональное обсуждение касалось зарплаты главы Балаковского района. Депутаты Андрей Михайловский и Андрей Геращенко заявили, что можно уменьшить размер оплаты труда, но не переводить главу на бесплатную работу, так как это будет противоречить Конституции и создаст ситуацию, при которой высокий пост согласятся занимать только бизнесмены. Депутат Михайловский усомнился, что 3 миллиона, сэкономленные на зарплате главы за год, будут тратиться на благо района, а не только местной администрации.

Правозащитница Наталья Караман заявила, что в бюджете есть и другие лишние расходы, помимо зарплаты главы. По ее словам, немало средств тратится на то, чтобы ежедневно возить на служебном автомобиле на работу и обратно председателя городского комитета Наталью Киндрась, проживающую в селе Алексеевка. А помощник депутата Сергей Учуськин предложил экономить 5 миллионов рублей в год на официальных публикациях в муниципальной газете "Балаковские вести", так как сообщения выходят только в отдельном номере "документы", не поступающем в свободную продажу. 

По итогам слушаний большинство участников проголосовали за проект в первоначальном виде, с лишением КСП статуса самостоятельного юридического лица и главы района зарплаты. Окончательное решение по этим вопросам с учетом рекомендаций публичных слушаний будут принимать депутаты на заседании районного Собрания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 апреля 2015, 19:20
Харченко, не стыдно тебе
ответить
на главную