Взрыв на Московской: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

14 апреля 2015, 21:43
Взрыв на Московской: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

По факту взрыва, произошедшего около 11.00 14 апреля в многоквартирном доме на улице Московская, проводится доследственная проверка. Об этом сообщила официальный представитель СУ СКР России по Саратовской области Анна Марусова. "В ближайшее время также будет назначена пожарно-техническая экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято решение. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — добавила она. 

Напомним, в результате взрыва в доме на улице Московской пострадал хозяин трехкомнатной квартиры. Мужчину с ожогами госпитализировали врачи "скорой помощи". Также вылетели стекла в окнах на всех лестничных площадках подъезда, а также сорвало ограждение с двух балконов. Кроме того, взрывной волной выбило несколько окон в пятиэтажном доме напротив. Вылетевшая оконная рама повредила автомобиль, припаркованный на противоположной стороне дороги. Впоследствии выяснилось, что травмы также получила 77-летняя женщина. По предварительной версии, она пострадала в результате взрывной волны. 

В качестве основной версии рассматривается взрыв бытового газа в квартире. На место приезжал зампред регионального правительства Валерий Сараев. Он высказал еще одну версию, согласно которой инцидент произошел на шестом этаже на лестничной площадке между двумя квартирами.