Состояние мужчины, пострадавшего от взрыва в доме на Московской, остается стабильно тяжелым

Состояние мужчины, пострадавшего от взрыва в доме на Московской, остается стабильно тяжелым
место происшествия

Состояние 34-летнего мужчины, пострадавшего во время взрыва в доме по Московской, остается стабильно тяжелым. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в министерстве здравоохранения Саратовской области. За жизнь саратовца всю ночь боролись врачи ожогового центра. В настоящее время он находится в сознании в реанимации.

Напомним, ЧП произошло вчера, 14 апреля. Около 11.00 на шестом этаже дома № 134/146 по Московской произошел взрыв, предположительно, бытового газа. По словам зампреда областного правительства Валерия Сараева, эпицентр находился в коридоре между двумя квартирами. Взрывной волной выбило рамы на балконе в квартире пострадавшего. Конструкции отлетели так далеко, что одна из них разбила стекло автомобиля, припаркованного на другой стороне дороги. Кроме того, в соседних домах вылетели стекла нескольких квартир. Хозяина квартиры с глубокими ожогами 80% тела госпитализировали сотрудники "скорой помощи".

В результате взрывной волны также пострадала 77-летняя пенсионерка. Женщину доставили в городскую больницу № 6. Сейчас ее состояние оценивается как среднетяжелое, ближе к удовлетворительному. Пациентка стабильна, опасности для ее жизни нет.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело.