Министр экономики и инвестиций предложил не давать налоговых каникул стоматологам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 10:47
Министр экономики и инвестиций предложил не давать налоговых каникул стоматологам
Просмотров: 163
Версия для печати
На фото: Николай Семенец и Сергей Курихин

В Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам, где обсуждался законопроект о введении нулевой процентной ставки для индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную и патентную систему налогообложения. Одним из авторов документа стал депутат Сергей Курихин. Напомним, аналогичный проект был ранее предложен правительством области и утвержден в первом чтении областной думой.

К началу заседания Курихин подошел в парламентский центр, но не остался на обсуждение, сославшись на собственные дела. Позицию депутата присутствующим озвучила его помощник Ксения Корнилова. Она сообщила, что в минувшую пятницу завершилась оценка регулирующего воздействия проекта. Инициатива была рассмотрена на разных площадках. Так, Общественная палата области предложила не устанавливать ограничения предельного размера доходов предпринимателей, претендующих на налоговые каникулы. Министерство экономики и инвестиций предложило установить барьер, но конкретную сумму не назвало. Выступающая также пояснила, почему в проекте Курихина указано очень много предлагаемых видов деятельности для бизнесменов, которым могут предложить нулевую налоговую ставку. По словам Корниловой, это объясняется тем, что инициатор предлагает рассматривать не широкие разделы, а узкие классификаторы.

В свою очередь, председатель думского комитета Николай Семенец напомнил, что в законопроекте предлагается установить предельную суммы выручки для предпринимателей на уровне 60 млн рублей "Это занебесная цифра. Это только для тех, кто сегодня работает, а завтра создаст новое предприятие. Это тема для дальнейшей работы", - отметил депутат. Помощник Курихина поправила парламентария, что речь идет о валовой выручке, а не о прибыли. "Это 5 миллионов валовой выручки в месяц, которые могут съедаться расходами", - подчеркнула Корнилова.

В обсуждении принял участие министр экономики и инвестиций региона Владимир Пожаров. Выступая перед собравшимися, он заявил, что его беспокоят выпадающие расходы. Согласно расчетам специалистов, по законопроекту, предлагаемому Сергеем Курихиным, в бюджет не поступят около 88 млн рублей. По предложению, внесенному губернатором, эта сумма будет 36 млн рублей. "Мы выстраивали приоритеты. Мы хотели, чтобы законопроект был одним из инструментов по выходу из тени", - заявил глава ведомства. Чиновник предположил, что в проекте, предложенном депутатом, напрасно оставили такие виды деятельности, как рыболовство, чеканка монет и стоматологическая практика. "Давать налоговые каникулы стоматологам мы не считаем необходимым. Мы от бизнеса слышали, что давая налоговые каникулы начинающим, мы создаем несправедливые условия. Это разумное предложение. Поэтому мы и ввели ограничение по годовому доходу. Это чтобы уменьшить риск соблазна создать новое ИП и уйти от налогов", - отметил министр. Он предложил поддержать губернаторский законопроект и при необходимости вносить в него поправки.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную