На публичных слушаниях отказались узаконить уже построенные хозблоки в центре Саратова

15 апреля 2015, 10:52
На публичных слушаниях отказались узаконить уже построенные хозблоки в центре Саратова

Сегодня в администрации Фрунзенского района проходят публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков. На повестке дня 18 вопросов. В качестве первого пункта рассматривалось обращение Геннадия Горгаева, который хотел узаконить уже построенные хозблоки во дворе многоквартирного дома по адресу 10-й проезд имени Е.И. Пугачева, 6.

"Заявитель просит узаконить его действия. Но фактически хозблок уже построены", — пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий комитета по градостроительной политике Алексей Шушарин. "Не смешно", — отреагировал он на прокатившийся по залу смех.

Представитель Геннадия Горгаева Василий Горгаев пояснил, что под хозблоками понимаются металлические конструкции, установленные на бетонные плиты. Речь идет о двух участках площадью 243 кв. метра и 1005 кв. метров. "На самом деле их продают как гаражи", - рассказала местная жительница. Она также добавила, что хозблоки построены с нарушением противопожарных разрывов.

На предложение была получена рекомендация отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, поскольку хозблоки уже построены с нарушением градостроительных норм и правил, а также без получения необходимых разрешений. На общем голосовании в представлении разрешения было отказано.