Цену патентов в Саратовской области предложили снизить на 15-20%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 10:59
Цену патентов в Саратовской области предложили снизить на 15-20%
Просмотров: 80
Версия для печати

Стоимость патентов в Саратовской области может снизиться на 15-20%. С таким предложением выступили представители муниципалитетов. Об этом рассказал министр экономики и инвестиций региона Владимир Пожаров на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам областной думы. По его словам, обсуждать этот вопрос будут "буквально на следующей неделе".

Темой для обсуждения стало внедрение нулевой процентной ставки для предпринимателей, использующих упрощенную и патентную систему налогообложения. Два аналогичных проекта были внесены главой региона Валерием Радаевым и депутатом Сергеем Курихиным, но губернаторский был предложен раньше и уже принят в первом чтении. После дискуссии с помощником Курихина Ксенией Корниловой (сам депутат присутствовать не смог - прим. ред.). Владимир Пожаров заявил, что одной из главных задач чиновников стало как можно более оперативное принятие законопроекта. Поводом для этого, по его словам, станут планируемые изменения в федеральном законодательстве. Он также подчеркнул, что инициатива, внесенная губернатором, стала результатом коллективной работы чиновников, общественников, представителей бизнес-сообщества и других экспертов, поэтому он будет продвигать именно это предложение.

Председатель думского комитета по бюджету и налогам Николай Семенец раскритиковал инициативу своего коллеги за "отсутствие анализа востребованности видов деятельности" и недостаточную прозрачность. "Если окна черными шторами завесить, то свет никогда не пройдет. Поэтому мы требуем прозрачность", - пояснил парламентарий.

В результате было принято решение рассмотреть оба предложенных варианта на заседании комитета и ориентироваться на коллективное мнение его членов. Закрывая обсуждение, Николай Семенец попросил Ксению Корнилову озвучить претензии к нему, если таковые имеются. "Чтобы у прессы не было вопросов", - пояснил он, но помощник депутата воздержалась от критики.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную