Общественников возмутили кучи мусора, остающиеся на Театральной площади после проведения ярмарок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 12:20
Общественников возмутили кучи мусора, остающиеся на Театральной площади после проведения ярмарок
Просмотров: 125
Версия для печати
На фото: Михаил Волков

Сегодня во время обсуждения в областной Общественной палате проведения в Саратове сельскохозяйственных ярмарок член ОП Михаил Волков возмутился большим количеством мусора, которое остается после проведения таких мероприятий. Он показал несколько фотографий, которые нашел в интернете. "Если бы раз так провели и осталось. Но тут говорят, что более 20 раз провели на Театральной площади. И так получается каждый раз. Нет ни маленьких контейнеров, ни крупных, ни мусорных баков на колесах. Жители вынуждены это наблюдать часами, если не днями. И это повсеместно. Было, и когда ярмарка проходила на улице Яблочкова", - заявил он.

Представляющая городскую администрацию Ирина Жарикова заверила, что на Театральной площади есть необходимые контейнеры. "У нас контейнерная площадка существует, но продавцы ей не пользуются. Мы еженедельно пишем в минсельхоз, чтобы приучить их убирать за собой мусор. Коробки упаковочные они должны увозить с собой. Мы сейчас подготовили памятки и будем раздавать их при входе. И каждому свой номерок присваивать, чтобы видеть, кто где стоял. Потом будет привлекать к административной ответственности", - пояснила чиновница.

Своего коллегу поддержал и председатель ОП Александр Ландо, который заверил, что задача продавца — приехать и продать по установленным ценам товар, а не убраться. "К административной ответственности привлекать — это последнее, что нужно делать", - добавил он. "А как же тогда приучить к порядку?" - поинтересовалась Жарикова. Чиновница заметила, что после предыдущей ярмарки уборочная техника заехала на Театральную площадь в 17 часов, а закончила уборку в 10 часов утра следующего дня. "Так вы поставьте нужное количество контейнеров не в одном месте, чтобы через ряды и всю площадь нести, поставьте эту работу и будете трудиться всего два часа", - предложил ей Ландо.

Напомним, что ранее жители Саратова жаловались на мусор, остающийся после ярмарок на Театральной площади. В понедельник, 13 апреля, глава городской администрации Александр Буренин поручил подчиненным решить вопрос с мусором на центральной площади Саратова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 апреля 2015, 16:21
Никому в голову не пришло вынести представление губернатору Радаеву за инициирование подобных ярморок на Театральной!!!!!!!!!!!!!!!!! площади.

Превращение центра Саратова в колхозную площадь.
ответить
15 апреля 2015, 16:29
писал:
15 апреля 2015, 16:21
Никому в голову не пришло вынести представление губернатору Радаеву за инициирование подобных ярморок на Театральной!!!!!!!!!!!!!!!!! площади.

Превращение центра Саратова в колхозную площадь.
Согласна. Мало рынков?? Напоминает голодные времена... или они уже наступили? На главной площади города - еда, едаа... как в средние века.
ответить
на главную