Леонид Писной поразмышлял о сексе и пьянстве
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 14:43
Леонид Писной поразмышлял о сексе и пьянстве
Просмотров: 404
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

В Саратовской области может появиться новый "трезвый день". С таким предложением выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В качестве возможной даты он предложил 25 января — Татьянин день. "Я надеюсь, что мы введем еще один день — выпускные. Но это позже, когда будет установлен единый для выпускных день", - подчеркнул общественник.

Еще одним предложением, которое озвучил Ландо, стал запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. По мнению главы ОП, они причиняют серьезный вред здоровью молодежи. "Когда написано на этикетке "водка, 40 градусов", все понимают, что это водка, 40 градусов", - заявил общественник. На этикетках алкоэнергетиков, по его словам, пишут "вкрадчивые предложения".

Заслушав доклад, вопросы задал депутат Леонид Писной. Он призвал обсудить первое предложение общественников, поскольку, по его словам, далеко не все поддерживают увеличение числа "трезвых дней". "У людей настрой хреновый. Бунты в России начинались именно с этого. Я ныряю за бутылкой практически через день. И порядочный контингент, с которым я общаюсь, не разделяет ваше стремление", - отметил парламентарий.

В ответ Александр Ландо заявил, что люди, о которых сказал депутат, составляют 10-20% от всего количества жителей области, употребляющих алкоголь. "Мы даем механизм нашим правоохранительным органам осуществлять надзор", - пояснил руководитель ОП. Он также заявил, что "первое знакомство молодого человека с алкоголем начинается, когда его ведут на выпускной". Эти слова вызвали громкий смех в зале.

Не успокоившись, Писной назвал думу "прокладкой между обществом и законом", которая отвечает перед народом за идеи общественников. "Бутылку после 22.00 только я не могу взять, поскольку меня каждая собака в районе знает. Я посылаю — мне берут какую хочешь", - заявил депутат. Несколько участников заседания напомнили, что результатом "сухого закона", внедренного Михаилом Горбачевым, стало самое здоровое поколение. "Этот закон переломный в нашей жизни, революционный. Мы должны проголосовать, будет ли будущее у молодого поколения или нет", - высказался депутат Александр Сидоренко, добавив, что сегодня "можно не пить". "Хватит тебе. Не пьют только язвенники и трезвенники. Я пью — и слава богу. Сдохну — тоже слава богу. Пьянство - это если мешает работе и сексу. А если только сексу — то это не пьянство", - высказался Леонид Писной.

Он также высказал мнение о необходимости полного запрета иностранного алкоголя в России. "Джины, тоники, виски... Есть водка, коньяк. И хватит. Я текилу выпил — чуть башка не взорвалась", - поделился он опытом.

В результате было принято решение вынести инициативу общественников на оценку регулирующего воздействия и дождаться заключения губернатора.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 апреля 2015, 15:37
вот и правильно я считаю, у нас своих заводов хватает качественную алкогольную продукцию выпускать и реализовывать, а контралировать тоже есть кому. поэтому не нужно иностранного, и тогда все от нашей водки так "болеть" не будут и на работы ходить даже смогут, а про отравнение алкоголем практически забудем. но контроль и жесткость все равно нужна в этом во всем!
ответить
на главную