В Саратовской области участились преступления против половой неприкосновенности детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 15:39
В Саратовской области участились преступления против половой неприкосновенности детей
Просмотров: 225
Версия для печати

В Саратовской области стало больше случаев преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по безнадзорности и правонарушениям, совершаемым несовершеннолетними, заявил замначальника отдела регионального ГУ МВД по организации деятельности участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Андрей Цуканов. Однако, по его словам, это тенденция, наблюдается по всей стране. Сейчас правоохранители обзавелись методическими материалами и планируют проводить тематические занятия.

Цуканов также рассказал, что в регионе возросло число грабежей, совершенных подростками. Также увеличилось количество случаев угроз лишить жизни со стороны детей. Кроме того, в мае прошлого года был зарегистрирован один случай изнасилования несовершеннолетними. Полицейский также рассказал и о снижении некоторых показателей. Так, с 42 до 22 снизилось по сравнению с прошлым годом количество тяжких преступлений, а с 25 до 21 — преступлений, совершенных в группе. Большинство нарушений закона совершено подростками в возрасте 16-18 лет.

Консультант комиссии по делам несовершеннолетних Артем Чичварин заявил, что за март в Саратовской области было выявлено 19 подростков, занимающихся бродяжничеством. Все они жители региона. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было выявлено 12 таких случаев. Пятеро из найденных в этом году подростков были возвращены в семьи. Шестеро направлены в центры временного содержания. Еще 8 — помещены в учреждения социальной защиты.

По словам Чичварина, в марте дополнительно нашли 108 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых проживает 194 ребенка. Снято с аналогичного учета за этот период было 95 семей, в которых проживает 155 детей. За этот период возбуждено 13 уголовных дел по фактам жестокого обращения в отношении несовершеннолетних. В марте не было выявлено детей, пострадавших от насилия в семье.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную