Суд оштрафовал Александра Анидалова, сочтя раздачу листовок шествием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 18:18
Суд оштрафовал Александра Анидалова, сочтя раздачу листовок шествием
Просмотров: 162
Версия для печати

Сегодня судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина вынесла решение о наложении на коммуниста Александра Анидалова штрафа за организацию несанкционированного шествия. Речь идет о раздаче листовок, которую коммунист вместе с несколькими соратниками осуществлял на Театральной площади во время проведения там сельскохозяйственной ярмарки. Коммунисты заявляли, что такую форму агитации они выбрали из-за невозможности провести в Саратове митинг. Напомним, тогда появившийся на месте начальник отдела исполнения административного законодательства городского УМВД Степан Никитин некоторое время в беседе с Анидаловым вслух размышлял над тем, под какую статью можно "подвести" действия коммуниста. В итоге полицейский сформулировал нарушение как проведение несанкционированной "демонстрации-шествия", заявив, что листовка является формой наглядной агитации.

Суд сегодня согласился с позицией Никитина. "Судья так и сказала, что Анидалов ошибочно считал, что листовка не является формой наглядной агитации, и ошибочно заявлял, что не проводит шествия. По их версии, если человек стоит и читает листовку, он уже организовал одиночный пикет. А если их двое, значит, у них уже шествие. Меня больше интересует другое. Я даже спросил у судьи, как мне вести себя во время агитации предвыборной, допустим. Если я захочу пройти с листовками по квартирам, то мне придется согласовывать это мероприятие как шествие от такой-то квартиры до такой-то квартиры? На это мне сказали только то, что я могу обжаловать решение суда", - рассказал Анидалов ИА "Версия-Саратов".

При этом коммунист заметил, что протокол в отношении него был составлен с большим количеством нарушений. В частности, неверно были указаны его паспортные данные.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 апреля 2015, 19:54
Наши гор.чинуши боятся коммунистов ? Ха,Ха, Ну что же, теперь я знаю за кого голосовать. Судью в отставку за некомпетентность.
ответить
15 апреля 2015, 19:55
с такими решениями судью эту ангажированную саму судить надо.
ответить
на главную