Роскомнадзор разрешил демонстрировать нацистскую символику
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 18:31
Роскомнадзор разрешил демонстрировать нацистскую символику
Просмотров: 308
Версия для печати

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций заявила о "правовой позиции ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики". Заявление было опубликовано на сайте Роскомнадзора и приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ссылаясь на анализ федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", специалисты Роскомнадзора отмечают, что условием нарушения закона является "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Без пропаганды нацизма изображение символики не считается нарушением.

"Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма, - говорится в заявлении ведомства. - По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов".

Роскомнадзор обещает "использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона". Напомним, в настоящее время в Саратове в судебном порядке рассматривается дело журналиста Сергея Вилкова, обвиненного в демонстрации нацистской символики на странице социальной сети. Ранее за это же был осужден гражданский активист Норберт Егиян.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 апреля 2015, 09:53
наконец-то, одумались дурилки, а то антифашистов судили за перечеркнутые свастики
ответить
на главную