Алексей Щербаков о ситуации с долгами СГЭТ: "Мы им уже отключили все, что могли"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2015 | 19:00
Алексей Щербаков о ситуации с долгами СГЭТ: "Мы им уже отключили все, что могли"
Просмотров: 234
Версия для печати
На фото: Алексей Щербаков

Генеральный директор "Саратовэнерго" Алексей Щербаков в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове" рассказал о ситуации с долгами его организации. По словам Щербакова, самые большие проблемы возникают с водоканалами, хотя "Саратовводоканал" ушел с первой строчки рейтинга должников. Что касается "Саратовгорэлектротранса", то, как выяснилось, угроза отключения троллейбусного маршрута № 7 была не первой.

"Мы уже отключили им по внутренней схеме все, что могли. Но мы же тоже не без головы, понимаем, что социальную напряженность надо создавать в последнюю очередь", - сообщил Щербаков. Десять из 19 миллионов долга они уже погасили, оставшиеся девять миллионов обещают вернуть на следующей неделе. Однако проблема состоит в том, что ежемесячно СГЭТ потребляет энергии на 5-6 миллионов рублей, и как он будет оплачивать ее в дальнейшем, пока неизвестно. На вопрос журналиста, что может произойти "при плохом сценарии" Щербаков отреагировал: "Что может быть? Отключение".

"Совсем катастрофической" Щербаков назвал ситуацию с МРСК Волги. "Причем особо не платят те, кого нельзя отключить", - посетовал Щербаков и уточнил, что в этот список входят водоканалы, организации, обеспечивающие город теплом, и бюджетные учреждения, включая школы: "Это управляющие компании, которые нельзя отключить, и которые тихо банкротятся, унося с собой десятки миллионов".

Ситуация с "Саратовводоканалом" менее напряженная, поскольку, по словам Алексея Щербакова, он будет погашать долги через взаимозачеты города, который должен организации 3 миллиарда, и ВоТГК, также ему задолжавшей.

На первом месте по долгам и основная проблема – "Облводоресурс", то есть все региональные водоканалы. "Саратовводоканал", упоминавшийся ранее, должен 460 миллионов, 100-120 – "Водоресурс", 45-50 – энгельсский водоканал, порядка 20 миллионов – "Балаково-водоканал". "Балашовский водоканал – это уже песня. Порядка 35 миллионов они каждый год – не скажу "воруют", но нам не платят, хотя деньги собирают", - заявил Щербаков.

Лично с директора обанкротившегося балашовского водоканала через суд было истребовано 50 миллионов рублей. "Мы понимаем, что мы их не получим, но жизнь мы ему испортим кардинально, - оговорился Щербаков. - И эту практику мы будем продолжать".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную