«Яблочники» против отмены 0,3 промилле
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2010 | 16:24
«Яблочники» против отмены 0,3 промилле
Просмотров: 184
Версия для печати

Региональное отделение партии «Яблоко» проводит сбор подписей против введения «сухого закона» для автомобилистов. «В ближайшие дни вступает в силу закон, вносящий изменения в статью 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Он исключает из статьи 27.12 КоАП примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Государственная Дума почти единогласно приняла этот закон. Рассматриваемый закон вызвал многочисленные протесты автовладельцев на интернет-форумах, сообщения о несогласии правозащитников и критические статьи журналистов во многих средствах массовой информации», - отмечается в релизе.

Собранные подписи будут направлены Президенту РФ Дмитрию Медведеву «с требованием инициировать отмену закона». Впрочем, никаких гарантий реготделение не дает: «В случае отсутствия реакции, партия, пройдя в следующий состав Российского парламента в 2011 году, будет добиваться решений, поддержанных вами».

Выразить солидарность с требованиями «Яблока» можно на специальном сайте. Там же можно увидеть статистику. Так, на сегодняшний день свои подписи оставили 3 человека, среди них – непосредственно председатель реготделения «Яблока» Дмитрий Коннычев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июля 2010, 17:57

Если рассуждать абстрактно, то, возможно, и нужен "сухой" закон для автомобилистов. Но я могу понять и "Яблоко", которое выступает против. Ведь такой закон - новый повод для взяток и откупов, и, как следствие, коррупции.

ответить
13 августа 2010, 16:14

Странно что почти все против этого закона,а депутаты,которые должны выражать волю народа-за этот закон.Лично мы  не будем больше за них голосовать.По -моему депутаты лижут президету одно место,лишь -бы остаться в думе,возле кормушки,вот и всё.Поэтому закон прошёл,а не потому что он справедливый.

ответить
на главную