Депутаты отложили принятие закона о "нулевых чтениях"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2015 | 11:03
Депутаты отложили принятие закона о "нулевых чтениях"
Просмотров: 104
Версия для печати

В Саратовской областной думе рассмотрели законопроект о "нулевых чтениях". Суть инициативы заключается в том, что социально значимые проекты будут до внесения в региональный парламент рассматриваться в Общественной палате области. Выступая перед собравшимися с докладом, глава ОП напомнил, что на сегодняшний день отношения возглавляемой им структуры с думой и правительством хорошие. "Но в прошлом были времена, когда они были не военные, но уж точно не партнерские", - заявил общественник. Он подчеркнул, что пока такой практики нет даже на федеральном уровне.

Несколько депутатов, принимавших участие в заседании, усомнились, что в Общественной палате хватит специалистов для обсуждения законопроектов, что в итоге может привести к затягиванию принятия инициатив. В защиту палаты выступил депутат Александр Гайдук. Он напомнил, что в ОП обсуждались различные вопросы "от трусов и лифчиков на "Аллее роз" до серьезных проблем". Все моменты изучались с привлечением широкого круга экспертов: чиновников, правоохранителей, депутатов, общественников, ученых. "Сомнения нет, что они смогут провести все мероприятия, чтобы потом не краснеть и выполнить нагрузку", - отметил парламентарий.

Депутат Альберт Старенко призвал присутствующих помнить, что законопроекты принимаются не под одного конкретного человека. Обращаясь к Ландо, законотворец заявил: "Завтра вы можете уйти на повышение. В Москву было предложение. Другой человек может не справиться. Несмотря на ваш... Вы очень опытный человек. У вас очень много энергии". В итоге законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную