Депутаты отклонили законопроект депутата ради инициативы губернатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2015 | 12:30
Депутаты отклонили законопроект депутата ради инициативы губернатора
Просмотров: 123
Версия для печати
На фото: Николай Семенец

В Саратовской областной думе рассмотрели законопроекты по установлении нулевой процентной ставки для предпринимателей, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения. Одну из инициатив внес губернатор Валерий Радаев, вторую — депутат Сергей Курихин. Парламентарий не смог присутствовать на обсуждении. Его помощник объяснила, что в случае принятия предложения народного избранника выпадающие расходы из бюджета региона составят порядка 90 млн рублей. Кроме того, по ее словам, в документе были исправлены отдельные недочеты, выявленные управлением статистики.

Председатель комитета по бюджету и налогам Николай Семенец, ссылаясь на регламент думы, напомнил, что оба законопроекта должны рассматриваться вместе. "Курихин дошел до конца, с дистанции не сошел и представил свои рассмотрения", - похвалил он коллегу за упорство. Вместе с тем в регламенте прописано, что при рассмотрении двух аналогичных инициатив одна из них должна быть принята, а вторая отклонена, пояснил Семенец. "Сложилась уникальная ситуация, которой за 20 лет в думе не было", - отметил он. По его словам, ранее все проекты-двойники снимались своими авторами добровольно.

В результате он предложил рекомендовать принятие губернаторской инициативы во втором чтении, поскольку не нашел "оснований для отказа". Депутат Леонид Писной предложил отклонить оба проекта и принять тот, который будет первым внесен в думу. "Ситуация неэтичная просто", - пояснил он. В результате девять депутатов поддержали предложение Семенца, а Писной воздержался "из этических соображений".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную