Расходы на соцподдержку населения Саратовской области урежут на 124 миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2015 | 12:41
Расходы на соцподдержку населения Саратовской области урежут на 124 миллиона рублей
Просмотров: 183
Версия для печати

Доходы и расходы бюджета Саратовской области планируется увеличить на 737,4 млн рублей. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы рассказал министр финансов региона Александр Выскребенцев. Федеральный бюджет выделил 15,3 млн рублей на поддержку сельского хозяйства, 81,9 млн рублей — на учреждения и работников культуры, 47,6 млн рублей — на реализацию федеральных программ. Еще 31,4 млн рублей пойдет на создание условия для занятий спортом в сельских школах и 5,7 млн рублей — на переселение соотечественников из-за рубежа. 20 млн рублей поступят от Фонда ОМС. 520 млн рублей вернутся из государственной в областную казну с направлением на те же цели, которые были предусмотрены и ранее.

Вместе с тем федеральный центр сократил отдельные статьи финансирования. Так, регион не получил 5,4 млн рублей на "осуществление полномочия в области водных отношений". Часть расходов депутаты сократили самостоятельно. Так, более 124 млн рублей не будут направлены на социальную поддержку отдельных категорий населения. Для сравнения, на содержании органов госвласти сэкономят лишь 4,9 млн рублей. Сохраненные деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений (125,4 млн рублей). Еще 1,2 млн рублей направят на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а 2,6 млн рублей потратят на ремонт и обслуживание комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

"Кроме того, отдельные бюджетные ассигнования перераспределены по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджетной классификации, внесены изменения и дополнения в случаи предоставления субсидий юридическим лицам, адресную инвестиционную программу", - заявил Выскребенцев, не углубляясь в детали.

Заслушав доклад, депутаты заслушали и отчеты отдельных министерств области. Так, замминистра культуры Владимир Баркетов рассказал, что федеральный центр выделил 78,3 млн рублей в качестве гранта на проектную деятельность театра опера и балета.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что около 100 млн рублей пойдут на оплату штрафов ведомства по судебным решениям. Депутат Леонид Писной предложил подготовить обращение к судебный приставам, поскольку большую часть из 194 млн рублей, полученных на квартиры для сирот, была отправлена на штрафы. "Мы опять режем "Облводоресурс", который должен "Саратовэнерго". Мы так низко никогда не падали", - заявил Писной, обвинив в недостаточной работе органы местного самоуправления.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную