Министерство экономики и инвестиций области предложило на 20% сократить налоговый вычет при продаже квартир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2015 | 12:51
Министерство экономики и инвестиций области предложило на 20% сократить налоговый вычет при продаже квартир
Просмотров: 214
Версия для печати

В Саратовской области могут на 20% снизить налоговый вычет при продаже недвижимого имущества. Речь идет о том жилье, которое находится в собственности менее трех лет. Представитель министерства экономики и инвестиций рассказала, что в 2014 году объем возврата налога на доходы физических лиц составил 1,3 млн рублей, что на 50% больше, чем в 2013 году. Ожидается, что при принятии законопроекта доходы бюджета увеличатся на 300 млн рублей в год.

Чиновник министерства отметила, что налоговый вычет установлен для всех регионов на одной отметке, в то время как цена жилья везде разная. "В Саратовской области она занимает лидирующие позиции в ПФО", - отметила выступающая. "А Тепин (министр строительств и ЖКХ области — прим. ред.) говорит другое", - отреагировал депутат Леонид Писной.

Если проект примут, нововведения начнут действовать с 1 января 2016 года. Было решено принять его к рассмотрению и продолжить работу над инициативой. Депутат Зинаида Самсонова заявила, что будет голосовать против, потому что, по ее мнению, в очередной раз депутаты пытаются возложить расходы на плечи граждан. По ее словам, в период кризиса люди порой вынуждены продавать квартиры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную