Саратовские единороссы-депутаты Госдумы за год заработали более 17,5 миллионов рублей

Саратовские единороссы-депутаты Госдумы за год заработали более 17,5 миллионов рублей

Депутаты Государственной думы отчитались о доходах в 2014 году. Среди членов фракции "Единая Россия" больше остальных заработал председатель комитета по аграрной политике Николай Панков. Согласно декларации, в прошлом году он обогатился на 5,6 млн рублей. На него записан садовый земельный участок на тысячу квадратных метров и квартира на 67 квадратных метров. Супруга парламентария заработала за год 480 тысяч рублей. Она владеет двумя садовыми участками общей площадью 1640 квадратных метров, квартирой на 110 квадратных метров, а также гаражом, жилым строением и хозяйственной постройкой.

Единоросс Валерий Омельченко в 2014 году стал богаче на 4 млн рублей. За народным избранником не числится ни машин, ни квартир, ни земли. Еще 2 млн рублей в семейный бюджет добавила супруга депутата. Согласно документам, она владеет участком земли, квартирой и жилым домом.

Еще один представитель партии власти Василий Максимов 7 тысяч рублей не добрал до 4 млн рублей. В списке его имущества значатся два земельных участка площадью более 1200 квадратных метров, квартира на 152 квадратных метра и нежилое помещение. Супруга законотворца задекларировала гараж и доход в 750 тысяч рублей.

Самый скромный доход среди саратовских единороссов в Госдуме показала председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина. Депутат отчиталась о получении в 2014 году 3,9 млн рублей. Собственного имущества у нее нет, зато супруг владеет земельным участком, квартирой и жилым строением, а также получает доход более 5,7 млн рублей в год.