Родители детей из коррекционного центра, где мальчика связывали скотчем, выступили против закрытия учреждения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2015 | 14:43
Родители детей из коррекционного центра, где мальчика связывали скотчем, выступили против закрытия учреждения
Просмотров: 499
Версия для печати
На фото: Екатерина Роус

Родители детей, занимающихся в частном коррекционном центре "Золотой ключик", где ребенка связывали скотчем и привязывали к стулу, выступили против закрытия учреждения. "Считаю, что вырвали из контекста какую-то фотографию, какое-то слово какого-то ребенка, не разобравшись, не узнав ничего. Не зная ни детей, ни методик, ни преподавателей, что-то ляпнули. Отсюда люди, которым делать нечего, начали писать и поднимать всю эту бучу", - рассказала мать одного из детей Екатерина Роус.

По словам женщины, методики, применяемые в центре, помогают ее ребенку. Она отметила, что педагоги заведения помогают родителям, учат их общаться с детьми. Для чего применялся метод со скотчем, Роус пояснить не смогла, рассказав, что к своему ребенку его не применяет. "Скотч мы лепим на руки, на плечи. Ребенок уходит в себя и ему надо что-то, что выдергивает из этого состояния, потому что там ему находиться не надо", - добавила женщина.

Мать другого ребенка, занимающегося в центре, посетовала, что такие дети не нужны обществу и "Золотой ключик" стал единственным местом, где ее сыну помогли дефектолог, логопед и другие специалисты. Она также рассказала, для чего используется скотч в воспитании детей. "Например, он (сын — прим. ред.) не может показать два. Я залепляю ему три пальчика и объясняю: вот это два. А так он не покажет. Лично я вот это делаю с ним со скотчем с руками", - пояснила саратовчанка. Она заявила, что ребенок на фотографии, которой заинтересовались следователи, не был намертво привязан к стулу. По ее мнению, мальчик свободно сидел и ничего страшного там не было.

"Я сто процентов за этот центр и я буду сюда ходить", - подытожила женщина.

Напомним, что после публикации в интернете фотографии из коррекционного центра со связанным ребенком деятельностью учреждения заинтересовались следователи, которые организовали проверку.

Фото и видео "ЧП-Саратов"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
16 апреля 2015, 19:13
Кто, если не вы - можете отстоять право своих деток на попытку адаптации к социальной жизни?? Лично я высказываю свою позицию, не имея никакого отношения к центру - просто как мама проблемного ребенка, которому никто и не думал оказывать никакой помощи (это было в области, и достаточно много лет назад)... Да и мамы однозначно высказываются, что "никому их дети не нужны"... - и я их очень хорошо понимаю. Все хотят показать себя "добренькими и гуманными"? Надо же - так всех фото напугало! А будущее этих детей, судя по всему, никого не волнует, кроме их родителей...
ответить
17 апреля 2015, 00:10
Такие методы пропагандировать и применять нельзя. Не нужно выдавать желаемое за действительное: ребенок явно перемотан скотчем. И сделал это не сам! А это уже не похоже ни на воспитание, ни на научение!
ответить
17 апреля 2015, 00:37
писал:
17 апреля 2015, 00:10
Такие методы пропагандировать и применять нельзя. Не нужно выдавать желаемое за действительное: ребенок явно перемотан скотчем. И сделал это не сам! А это уже не похоже ни на воспитание, ни на научение!
А вам известно, какие методики используют лицензированные психиатрические учреждения?? Даже взять "самые невинные" усмирительные рубашки...
ответить
17 апреля 2015, 15:37
Если этот метод хоть как то помогает детям,то не чего и осуждать.
ответить
20 апреля 2015, 01:18
Воспитывать детей не скотчем а словами и любовью надо!Если она ему заматывает пальцы скотчем и он показывает 2 а так не может и не говорит, хотя ему уже 5 лет, это значит надо идти к логопеду и нервопатологу.У меня сын в 3,5 года уже читал во всю,а тут в 5 лет 2 не может показать!Как же он дальше то будет учить цифры больше 10?А буквы?Это значит у ребёнка нарушена психика,а психику ребёнка нарушаем сами мы родители!Я к своему ребёнку отношусь со спокойствием и он всё понимает!Просто если родила ребёнка, надо отдавать всё внимание ему а не пропадать на работах, так как у них первые 5 лет идёт развитие а далее оно закрепляется!
ответить
на главную