Президент назвал подорожание ОСАГО экономически вынужденной мерой

Президент назвал подорожание ОСАГО экономически вынужденной мерой
Владимир Путин во время "прямой линии"

Президент России Владимир Путин продолжает общение с россиянами в формате "прямой линии". Один из вопросов, заданных главе государства, касался увеличения стоимости полисов страхования автогражданской ответственности. Пенсионерка, задавшая вопрос, рассказала российскому лидеру, что на покупку ОСАГО тратится значительная часть пенсии, а отказаться от машины невозможно, поскольку она помогает добраться до дачи и обеспечить себя фруктами и овощами.

Отвечая, Владимир Путин заявил, что повышение стоимости страховки — экономически вынужденная мера. Президент напомнил, что тарифы долгое время не корректировались. Вместе с тем он пообещал, что поручит правительству и Центробанку РФ рассмотреть возможность адресной поддержки населения.

Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" неоднократно обращались возмущенные горожане. Саратовцы рассказали, что страховые конторы под различными предлогами отказываются продавать полиса ОСАГО. Советы, как себя вести в такой ситуации, дал представитель регионального управления Роспотребнадзора.