После протеста прокуратуры в гордуме предложили изменить положение об общественном самоуправлении

16 апреля 2015, 15:35
После протеста прокуратуры в гордуме предложили изменить положение об общественном самоуправлении

На сегодняшнем заседании профильной комиссии Саратовской городской думы обсуждались поправки в положение о территориальном общественном самоуправлении. С докладом выступил замглавы администрации Саратова по общественным и межнациональным отношениям Евгений Чекулаев, он рассказал о том, что изменения инициированы после протеста прокурора города Владимира Климова.

"Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших 16-летнего возраста", — предложил он. Другая поправка касалась конференции граждан по тем же вопросам.

Как предложил Чекулаев, подобные мероприятия буду считаться правомочными, если на них будут присутствовать "не менее двух третей избранных на собраниях граждан депутатов, представляющих не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших 16-летнего возраста". Депутаты одобрили поправки. Теперь их рассмотрят на заседании Саратовской городской думы.