Министр транспорта области отреагировал на предложение Путина возобновить железнодорожное сообщение между Балашовом и Саратовом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2015 | 16:03
Министр транспорта области отреагировал на предложение Путина возобновить железнодорожное сообщение между Балашовом и Саратовом
Просмотров: 318
Версия для печати

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков прокомментировал ситуацию с электричками, курсировавшими между Балашовом и Саратовом. Напомним, вопрос сообщения между этими городами был поднят в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. "Маршруты Балашовского района до момента отмены обслуживались транспортной компанией "Черноземье" Юго-Восточной железной дороги. На сегодняшний день достичь с ней договоренности о восстановлении железнодорожного транспортного сообщения в прежнем объеме так и не удалось. Камнем преткновения в этой ситуации является вопрос обоснованности предоставляемых перевозчиками экономических расчетов. В первую очередь речь идет о величине затрат по арендной плате подвижного состава в структуре тарифа. Эти вопросы были предметом рассмотрения в судебных инстанциях по другому перевозчику. Тема не закрыта, комитетом государственного регулирования тарифов области готовятся документы в Верховный суд Российской Федерации", - заявил министр.

Вместе с тем глава ведомства отметил, что удалось урегулировать практически все разногласия с ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания", которое с февраля текущего года восстановило все свои маршруты. "Отдельно отмечу, что предполагается восстановление 12 поездов на участках Балашов-Елань, Балашов-Обловка, Балашов-Поворино, где отмена пригородного сообщения вызвала значительное количество обращений граждан. Кроме того, прорабатывается вопрос о восстановлении маршрута Саратов-Ртищево-Балашов. Переговоры находятся на завершающей стадии: часть маршрутов откроется до конца апреля текущего года, остальные – до конца мая. В любом случае жители Балашовского района не отрезаны от областного центра – транспортное сообщение между крупными населенными пунктами обеспечивается с помощью автобусов", - добавил Чуриков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 апреля 2015, 16:58
А зачем нужны такие министры,которые без указания Путина ничего не решают ?

Они что дети малые ?
ответить
16 апреля 2015, 18:19
писал:
16 апреля 2015, 16:58
А зачем нужны такие министры,которые без указания Путина ничего не решают ?

Они что дети малые ?
зачем-то и кому-то нужны, а "малыми детьми" их делают вышестоящие руководители. такая система в стране с "ручным управлением"
ответить
на главную