x
Министр Синюков: «Мы строим детский театр, а не ангар»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Одно расстройство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2010 | 16:12
Министр Синюков: «Мы строим детский театр, а не ангар»
Просмотров: 197
Версия для печати

Во время проходящего в эти минуты совещания, посвященного строительству ТЮЗа, собравшиеся начали задавать вопросы, не дожидаясь окончания докладов о состоянии здания. Кого-то заинтересовало, почему в залах установлены большие кресла, ведь для детей они должны быть маленькие. «Еще и мрамор скользкий...» - донеслось из другого угла зала. На вопрос, что будет со зданием старого ТЮЗа, министр культуры Владимир Синюков ответил довольно резко, что сначала надо построить новый. «Есть такие тенденции, - продолжил министр, - мы сначала воодушевляемся резко, а потом так же быстро тухнем. Поэтому давайте не будем делить шкуру неубитого медведя. Не надо забывать, что мы строим. Мы строим детский театр, это не зал заседаний, и не павильон, не ангар».

Министр сообщил, что здание театра — сложнейший механизм, о котором и рассказывать-то неудобно. В качестве примера он привел телефон, из которого можно вынуть две детали — и он превратится в обычную коробочку. «Что будет в старом здании — не ваше дело», - подытожил Владимир Синюков. «Строительство нужно оптимизировать, но эти рекомендации — обоснованные», - заключил он.

 Зампред Дмитрий Федотов поспешил развеять опасения собравшихся по поводу скользких полов, сообщив, что они изготовлены из специального керамогранита, и даже если дети упадут, то ничего страшного не будет.

Главный инженер проекта подтвердил, что весь проект делался с расчетом именно на юного зрителя — перила на лестницах расположены на двух уровнях, а кресла подобны тем, что стоят в залах театра «Теремок» - в сложенном состоянии они играют роль детских, в разложенном кресле может уместиться взрослый зритель. Не забыли проектировщики и об инвалидах, для них спроектированы специальные лифты и отдельный туалет. Подтвердил он и слова Дмитрия Федотова о безопасных полах, сообщив, что специально ходил по мрамору в мокрых туфлях и не поскользнулся.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную