Губернатор взял под личный контроль процесс возобновления железнодорожного сообщения с Балашовом

17 апреля 2015, 09:00
Губернатор взял под личный контроль процесс возобновления железнодорожного сообщения с Балашовом

Губернатор Валерий Радаев провёл совещание по вопросу организации перевозок на пригородном железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба областного правительства. В нём приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков и председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. 

Напомним, вчера в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным житель Балашовского района задал вопрос главе государства о возможности восстановления движения электропоезда Саратов – Ртищево – Балашов. Владимир Путин пообещал отдельно изучить вопрос обеспечения пригородного железнодорожного сообщения и совместно с региональной властью решить эту проблему. 

Министр транспорта Николай Чуриков напомнил губернатору, что маршруты электропоездов в Балашовском районе до момента отмены обслуживались транспортной компанией "Черноземье" Юго-Восточной железной дороги, расположенной в Воронежской области. На сегодняшний день с ней не удалось достичь договоренности о восстановлении железнодорожного транспортного сообщения в прежнем объеме. Предположительно, после восстановления маршрутов их обслуживанием займется Саратовская пригородная пассажирская компания. Чиновник заверил, что это произойдет не позднее первой декады мая.