В аэропорты и на вокзалы могут вернуться курилки

17 апреля 2015, 09:38
В аэропорты и на вокзалы могут вернуться курилки

Комитет Госдумы по охране здоровья разработает поправки в антитабачное законодательство. Об этом со ссылкой на председателя комитета Сергея Калашникова сообщают "Известия". На настоящий момент депутатам поступило 8 поправок, из которых две отклонены думой, одну забраковало правительство и еще одна направлена на доработку.

Среди предложенных изменений, которые депутаты могут одобрить — разрешение на курение в аэропортах. Также предложено ослабить ограничения на курение на вокзалах и в портах и разрешить курение на любых террасах кафе и ресторанов.

"Отмена курилок в аэропортах и на вокзалах не особо соответствует международной практике и создает проблемы как для людей, так и для администрации. Фактически пассажиры начинают курить в туалетах, администрация никак не может с этим бороться, некурящие вновь недовольны. Поэтому правильно будет разрешить абсолютно изолированные курилки", - цитирует Калашникова издание.

Около года назад в Госдуму уже поступал законопроект, предлагающий вернуть в аэропорты и на вокзалы курительные комнаты. Эксперты предлагали оборудовать в аэропортах места для курения на свежем воздухе. По их мнению, такое расположение не будет способствовать распространению табачного дыма внутри помещения.

В ноябре 2014 года глава РЖД Владимир Якунин предлагал выделять для курения нескольких специальных тамбуров.