На встрече с губернатором Максим Фатеев показал сюжет канала НТВ о страусе Феде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2015 | 12:05
На встрече с губернатором Максим Фатеев показал сюжет канала НТВ о страусе Феде
Просмотров: 343
Версия для печати
На фото: Максим Фатеев

Уполномоченный по правам бизнесменов в Саратовской области Максим Фатеев на сегодняшней встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева с представителями малого и среднего бизнеса, говоря о препятствиях, с которыми сталкивается бизнес, показал присутствующим сюжет канала НТВ. Речь идет о выпуске телепередачи "Контрольный звонок", в котором была рассказана история о визите в администрацию Саратова предпринимателя со страусом Федей. Напомним, суд постановил, что хозяева мини-зоопарка в сквере Дружбы народов должны освободить территорию. Комментируя ситуацию, Фатеев отметил, что решение суда должно быть исполнено, но местная власть, по его мнению, обязана была помочь в этой ситуации бизнесменам и предложить другие территории.

Также в качестве примера искусственно создаваемых предпринимателям препятствий бизнес-омбудсмен привел непродлевание договоров аренды земли владельцам ларьков, например, газетных. По его мнению, им тоже должны были быть предложены другие варианты. "Иначе эти люди уйдут из бизнеса и придут на биржу за социальным пособием. А те, кто останется в бизнесе, уйдет в тень", - заявил он.

Фатеев также заметил, что, "несмотря на красивые слова", местная власть не предпринимает усилий для поддержки бизнеса, а зачастую мешает его развитию бюрократическими процедурами. Максим Альбертович, помимо прочего, призвал власть "сдерживать аппетиты компаний по утилизации твердых бытовых отходов", так как, по его словам, в левобережье цены на утилизацию выросли за последнее время в 10 раз. Губернатор Валерий Радаев спросил, сколько это в денежном эквиваленте. Фатеев пояснил, что это от 20 тысяч за месяц и выше с одного предпринимателя.

Говоря об усилиях по поддержке бизнеса, омбудсмен заявил, что в основном они наблюдаются в Саратовском, Вольском, Балаковском и Энгельсском районах. "Вы назвали только четыре района в положительном ключе. А остальные?" - спросил губернатор. "Я говорю как есть", - коротко ответил Фатеев. "А остальные вообще ничего не делают?" - продолжил расспрашивать Валерий Васильевич. "Делают. Просто, как и везде, есть лидеры и отстающие", - парировал Фатеев.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную