В Госдуме предложили не сажать за мелкие кражи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2015 | 14:00
В Госдуме предложили не сажать за мелкие кражи
Просмотров: 159
Версия для печати

Глава комитета по безопасности Государственной думы РФ Ирина Яровая предлагает смягчить ответственность за мелкие кражи. Согласно поправкам, предложенным Яровой, мелкое хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, предлагается карать штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Лишить свободы суд сможет в случае рецидива. При этом о неоднократности можно говорить только тогда, когда стоимость похищенного товара превышает тысячу рублей, а само преступление было совершено не более года назад.

"Новация об установлении уголовной ответственности за неоднократное мелкое хищение обеспечивает противодействие и пресечение случаев устойчивого противоправного поведения и привлечение к уголовной ответственности как единственно возможной меры воздействия и защиты общественных интересов", — уверена Яровая.

Стоит отметить, что в настоящее время в Госдуме уже находятся несколько инициатив на эту тему. Так, депутаты фракции КПРФ предлагают установить минимальную планку ущерба при хищении без отягчающих обстоятельств в размере шести тысяч рублей. При этом коммунисты намереваются полностью декриминализировать данную статью.

Об этом сообщает ИА Regnum.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 апреля 2015, 14:16
может просто на работы общественные отправлять таких и,одевать жилеты с надписью отрабатываю за такую то статью. а если и будут смиятся над этим люди то их к минимальному штрафу. и польза будет и пример поучительный что так ненадо и что может быть. а то с народом сюсюкаемся а они ток наглее становятся. может как Сталин взял всех крепко в кулак наконец-то?
ответить
17 апреля 2015, 17:57
Да,и чиновникам за кражи в крупных рамерах награждать, а в особо крупных присваивать героя России.
ответить
на главную