Александр Буренин: "Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е или 70-е годы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2015 | 14:14
Александр Буренин: "Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е или 70-е годы"
Просмотров: 436
Версия для печати
На фото: Александр Буренин

Глава администрации Саратова Александр Буренин сегодня во время встречи губернатора Саратовской области с представителями бизнеса возмутился тем, что многие предприниматели заявляют, что органы местного самоуправления должны помогать бизнесу. "Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е или 70-е годы. Нам уже сказали, что главы администраций за все ответственны. Что у нас на первом месте, а что на втором. Когда я слышу, что глава администрации каждый день должен по одному предприятию создавать, мне становится немножко грустно. Это как когда Горбачев разрешил кооперативы, они возникали как грибы под дождем. И пошла работа. Я считаю, что мы должны не мешать, иногда помогать — по возможности. И иногда должны помогать деньгами. Всё", - заявил он.

Комментируя упомянутую сегодня ситуацию со сносом ларьков, он отметил, то в общей сложности было снесено около 1300 ларьков, однако, несмотря на озвучиваемые ранее мнения, бюджет города прирос по налогам.

Буренин также заявил, что если кого-то из бизнеса поддерживать, то только тех представителей предпринимательства, которые производят конечный продукт. "А вы все хотите торговать. У нас 146% обеспеченности торговыми объектами, а вы хотите торговать на "Аллее роз", на проспекте Кирова. В Шанхай превращать город не надо. Невозможно будет ходить", - добавил чиновник.

Глава администрации также призвал отправить на вышестоящие уровни рекомендацию о снижении социальных выплат для малого и среднего бизнеса, так как считает ныне существующую нагрузку избыточной.

Отвечая на вопрос общественницы Валентины Бобровой, Буренин заметил, что работникам рынка на "Аллее роз" предложены другие места, а значит, без работы они не останутся. "Я понимаю, что центрее места не найдешь. Мы им предложили варианты: Топольчанская, Рахова и "Пешка". Но все хотят торговать на аллее и на проспекте Кирова", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
17 апреля 2015, 14:23
справедливо,верно. я тоже думаю, если рынок просто будет в другом месте а человек привык ходить по рынку прогуливаясь и что то преобретать то он и на новое место съездиет. ведь на рынках всегда чуть дешевле чем в магазинах и бутеках. а вот центр города должен всегда быть центром,отдыха,развития и культуры. Многие за вещами в москву ездят спокойно, а тут на соседнюю улице не перейдут? просто предпринематели "ожирели".
ответить
17 апреля 2015, 17:19
В 70-80е ентот деятель в другом бы месте находился.
ответить
17 апреля 2015, 18:43
Так мы и идем в прошлое семимильными шагами. 90-е мы уже проскочили, находимся в начале 80-х, а там и до "дорогого Леонида Ильича" недалеко.
ответить
18 апреля 2015, 09:08
Задумался. 70-тые от 80-х отличались существенно. Что выбрать для сравнения к "возврату" в прошлое?
ответить
18 апреля 2015, 09:29
Саратов давно превращен в "Шанхай"с переустройством городской среды и вольной реконструкцией старой застройки
ответить
19 апреля 2015, 01:17
писал:
17 апреля 2015, 18:43
Так мы и идем в прошлое семимильными шагами. 90-е мы уже проскочили, находимся в начале 80-х, а там и до "дорогого Леонида Ильича" недалеко.
а "меченного" куда дел ?...
ответить
на главную