Александр Буренин: "Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е или 70-е годы"

17 апреля 2015, 14:14
Александр Буренин: Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е или 70-е годы
Александр Буренин

Глава администрации Саратова Александр Буренин сегодня во время встречи губернатора Саратовской области с представителями бизнеса возмутился тем, что многие предприниматели заявляют, что органы местного самоуправления должны помогать бизнесу. "Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е или 70-е годы. Нам уже сказали, что главы администраций за все ответственны. Что у нас на первом месте, а что на втором. Когда я слышу, что глава администрации каждый день должен по одному предприятию создавать, мне становится немножко грустно. Это как когда Горбачев разрешил кооперативы, они возникали как грибы под дождем. И пошла работа. Я считаю, что мы должны не мешать, иногда помогать — по возможности. И иногда должны помогать деньгами. Всё", - заявил он.

Комментируя упомянутую сегодня ситуацию со сносом ларьков, он отметил, то в общей сложности было снесено около 1300 ларьков, однако, несмотря на озвучиваемые ранее мнения, бюджет города прирос по налогам.

Буренин также заявил, что если кого-то из бизнеса поддерживать, то только тех представителей предпринимательства, которые производят конечный продукт. "А вы все хотите торговать. У нас 146% обеспеченности торговыми объектами, а вы хотите торговать на "Аллее роз", на проспекте Кирова. В Шанхай превращать город не надо. Невозможно будет ходить", - добавил чиновник.

Глава администрации также призвал отправить на вышестоящие уровни рекомендацию о снижении социальных выплат для малого и среднего бизнеса, так как считает ныне существующую нагрузку избыточной.

Отвечая на вопрос общественницы Валентины Бобровой, Буренин заметил, что работникам рынка на "Аллее роз" предложены другие места, а значит, без работы они не останутся. "Я понимаю, что центрее места не найдешь. Мы им предложили варианты: Топольчанская, Рахова и "Пешка". Но все хотят торговать на аллее и на проспекте Кирова", - заявил он.