Налоговая инспекция по Октябрьскому району информирует налогоплательщиков об изменениях в законодательстве в части государственной регистрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.04.2015 | 14:43
Налоговая инспекция по Октябрьскому району информирует налогоплательщиков об изменениях в законодательстве в части государственной регистрации
Просмотров: 252
Версия для печати

Федеральным законом от 30.03.2015 № 67-ФЗ  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" внесены следующие основные изменения:

1. Введена процедура проверки достоверности сведений, включаемых (до регистрации) или уже включенных в Единый государственный реестр юридических лиц. В случае выявления оснований для проведения проверки до государственной регистрации предусмотрена возможность приостановления государственной регистрации не более чем на один месяц. Для вновь создаваемых юридических лиц процедура приостановления государственной регистрации не применяется.

2. Установлена возможность внесения записи о недостоверности сведений о юридическом лице самим регистрирующим органом без заявлений юридического лица и вынесения судебных актов.

3. Введены дополнительные основания для отказа в государственной регистрации для определённых категорий лиц, задействованных ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство.

4. Исключены пробелы в правовом регулировании государственной регистрации юридического лица при его ликвидации. Исключена возможность внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица до истечения двухмесячного срока со дня внесения записи в ЕГРЮЛ о начале ликвидации.

5. Введена процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения юридического лица. Представление документов для регистрации изменения места нахождения запрещено до истечения 20 дней с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

6. За представление заведомо ложных сведений для внесения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также повторное непредставление или представление недостоверных сведений предусмотрена безальтернативная дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Для однократного непредставления или представления недостоверных сведений установлена ответственность в виде штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.

7. Изменена уголовная ответственность за регистрацию юридических лиц через подставных лиц.

8. Изменена процедура взаимодействия с нотариусами.

Подробную информацию можно получить на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru или по телефонам: 66-99-50, 66-99-21.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 апреля 2015, 14:56
О, спасибо, Версия за инфо!
ответить
на главную