Саратовскому музею Радищева могут передать помещения бывшей купеческой биржи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.04.2015 | 12:17
Саратовскому музею Радищева могут передать помещения бывшей купеческой биржи
Просмотров: 413
Версия для печати

Выставочные площади саратовского музея им. А.Н. Радищева могут увеличиться. Учреждению культуры могут передать помещения бывшей купеческой биржи, в которых в настоящий момент располагается Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина. Рассмотреть такую возможность пообещал губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с коллективом музея. В мероприятии также приняли участие министр культуры региона Светлана Краснощекова и директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ Михаил Брызгалов.

Во время визита глава области побывал в мемориальном зале и фондохранилище. По словам директора музея Тамары Гродсковой, из-за недостатка площади посетители могут увидеть лишь 3% от коллекции учреждения, хотя фонды насчитывают порядка 34 тысяч предметов.

Валерий Радаев подчеркнул, что объединение исторических зданий в центре Саратова в единый культурный объект было бы логично. "Это позволит сохранить уникальность, самобытность Саратова, повысить его привлекательность в глазах гостей и жителей, преумножить накопленные культурные традиции", - пояснил губернатор. Он также предложил в качестве площадки для выставок использовать будущий Музей трудовой славы.

Главной темой встречи стала подготовка к 130-летию музея Радищева. По словам Тамары Гродсковой, в рамках празднования юбилея планируется провести выставку работ художника Нико Пиросмани и коллекции экспонатов музеев Московского Кремля, которые впервые будут выставлены в нашем городе. Михаил Брызгалов, в свою очередь, предложил организовать на сайте федерального Министерства культуры виртуальную выставку.

Фото пресс-службы губернатора

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 апреля 2015, 18:39
Давно пора.
ответить
на главную