Глава гидрометцентра рассказал, когда саратовцам ждать снега
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 09:41
Глава гидрометцентра рассказал, когда саратовцам ждать снега
Просмотров: 1737
Версия для печати

В ближайшие двое суток в Саратовской области может продолжиться выпадение снега, в том числе и с дождем. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. "Ничего экстраординарного не происходит. Если кто-то потрясен выпавшим снегом, такое в нашей области бывает чуть ли не до начала июля. Это достаточно частые, рядовые события", - заявил синоптик.

Болтухин напомнил, что 4 мая 1986 года в Саратовской области была метель с ухудшением видимости до 200 метров, а 9 июня 2008 года температура понизилась до +2,1 градуса, в низинах — до отрицательных показателей.

"Такое проявление — это благо. В деревнях такая погода позволяет существенно пополнить запас влаги в почве. В городе станет легче дышать. Пыль и грязь, которую мы не убрали, помогла убрать природа. Так что не следует печалиться", - призвал специалист. По словам главы гидрометцентра, неустойчивый характер погоды будет наблюдаться в первой половине недели. Это обусловлено влиянием очередного циклона. Ночные температуры до среды по районам области будут достигать показателей -2…+3 градусов, в Саратове — 0…+2 градуса. Днем в районах столбик термометра покажет +7…+12 градусов, в областном центре - +9…+11 градусов. Начиная с четверга температура будет повышаться. К субботе в Саратове потеплеет до +13…+15 градусов днем и до +3…+5 градусов ночью.

Ветер будет дуть в западном, северо-западном направлении со скоростью 13-18 метров в секунду. "Не следует удивляться или негодовать. Плюсов больше, чем минусов", - отметил Михаил Болтухин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 апреля 2015, 12:24
Природа сжалилась и убрала пыль и грязь. Чего напрягаться-то? Природа она такая, все за нас сделает...
Как!!??? Как руководитель, пусть и гидрометцентра, может такой комментарий давать?? Ощущение, что Саратов - не место работы для местной власти, а объект для редких посещений с "ревизией": и дороги впервые видит, и грязь с мусором не замечала, а вот и про снег в новостях написали -очень кстати, чище стало, а жители снова недовольны, бяки неблагодарные
ответить
20 апреля 2015, 17:20
Как всегда, точную погоду на сегодня, от нашего любимого Болтухина, мы узнаем завтра. С такой фамилией только в гидромецентре работать.
ответить
21 апреля 2015, 20:32
А в мэра в ии знали этот прогноз? Какого рожна тогда вырубили тепло в домах??? Дома холод собачий, а ведь есть семьи с маленькими детьми, больными, стариками!!! Мы готовы платить, только верните отопление на время заморозков!
ответить
21 апреля 2015, 21:16
кого интересуют наши проблемы? спасение утопающих- дело самих утопающих.им же не холодно
ответить
на главную