Губернаторов оценят по уровню готовности регионов к лесным пожарам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.04.2015 | 10:23
Губернаторов оценят по уровню готовности регионов к лесным пожарам
Просмотров: 111
Версия для печати

Уровень подготовки регионов к пожароопасному сезону и расходование на эти цели бюджетных средств станут критериями при оценке глав регионов в России. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве. Методику оценки эффективности и рейтинг губернаторов уже разработали в Рослесхозе по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. 

В пятерку лучших по итогам 2014 года попали Нижегородская, Курская, Смоленская, Калужская области и Татарстан. В конце списка оказались Камчатский край, Забайкальский край, Тува, Ингушетия и Якутия. Предполагается, что полномочия по лесоохране и пожаротушению, а также выделяемые на них средства будут вновь переданы от регионов к федеральному центру, как это было до 2007 года. Если Рослесхоз воспользуется возможностью изъятия "лесных" полномочий у регионов, речь будет идти о восстановлении прежней административной модели реализации программ по лесоохране и профилактике пожаров. Региональные власти при этом лишатся возможности самостоятельно расходовать госдотации, проводя профилактические работы, готовя личный состав и технику для тушения. 

Возврат к прежней системе может быть связан с масштабными лесными пожарами, которые охватили Хакасию 12 апреля. По последним данным, число жертв трагедии выросло до 30, судьба еще двух человек устанавливается. В результате стихийного бедствия без жилья остались около пяти тысяч человек. Масштабные природные пожары бушуют в Забайкалье с 19 марта. Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур был арестован 18 апреля. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную